Качество

На всех предприятиях «САН ИнБев» строжайшим образом следят за качеством пива. Компания не ограничивает требования к своему продукту только действующим российским ГОСТом, в котором описаны 7 параметров готового пива.

Продукция оценивается по внутренней системе, в которую входят 25 показателей. В компании САН «ИнБев» также расширили органолептические испытания, включив в них такие основыне процедуры.

  • 1. Ежедневная дегустация продукта на всех этапах (пиво на всех стадиях производства, виды воды, которая используется в различных процессах, солод, хмель, дрожжи и т.п.). Это позволяет предотвратить несоответствия стандарту на ранних этапах и вовремя скорректировать процессы варки и брожения.
  • 2. Дегустация пива перед выпуском в продажу.
  • 3. Дегустация одинаковых сортов, производимых на разных заводах для подтверждения однородности вкусовых характеристик продукта. Кроме тестов на техническое соответствие проводится сравнительный анализ продукции заводов.
  • 4. Тест на соответствие профилю. Профиль пива — это вкусовые и ароматические показатели, характерные только для данного сорта пива.
  • 5. Проверка стойкости пива - образцы помещаются на весь срок годности в помещение, в котром поддерживается экстремальная для условий хранения пива температура в 30 градусов С. По окончании срока хранения, производится микробиологический анализ.

После каждой дегустации и микробиологического анализа проводится экспертное обсуждение, после которого, в случае необходимости, вырабатываются корректирующие действия.

Усложняя процедуры контроля, компания добивается не только высокого качества продукции, но и достигает его стабильности.

Интересный факт

Алкогольным пиво делает вовсе не хмель. Хмель придает исключительно аромат и свойственную пиву горечь. А также служит природным консервантом.
В бокале пива калорий меньше, чем в стакане апельсинового сока. В светлом пиве типа лагер всего 44 кКал/100 мл.
Во время Октоберфеста, в среднем выпивается около 5 миллионов литров пива (= 1 Олимпийскому Бассейну), а также за 2-х недельный период съедается 750 000 жаренных куриц и 650 000 сосисок.
Первое пиво на пивоварне «Артуа» было сварено в Бельгии более 600 лет назад. Сегодня оно продается в 80-ти странах мира.
Будет ли пиво светлым, янтарным, или темным определяет цвет солода. Солод бывает шоколадный, карамельный, жженный, светлый. Всего существует несколько десятков разных видов солода.
Пивоварня Stella Artois в Левене является официальным национальным памятником Бельгии. Почти 300 лет она называется пивоварней «Artois», а первые упоминания о ней датированы 1366 годом.
Самый древний кулинарный рецепт дошедший до наших дней – рецепт пива. Пиво изобрели шумеры 6 000 лет до н.э.
Пиво - второй по популярности напиток в мире после чая.
На протяжении более 130 лет рецепт пива BUD, как и культовый дизайн бутылки, остаются неизменными.
ПивоварениеКачество
Перетащите бутылку сюда