Hoegaarden ХугарденHoegaarden («Хугарден») - настоящее бельгийское «белое» пиво, которое обладает уникальными вкусовыми качествами. В его состав входят оригинальные ингредиенты – цедра апельсина и кориандр, придающие пиву неповторимый освежающий вкус. Свои уникальные качества пиво Hoegaarden лучше всего сохраняет, если подается сильно охлажденным в специальных шестигранных бокалах, в соответствии с особым ритуалом налива и подачи. За цвет и традиционно низкую температуру употребления (2-3 С) Hoegaarden часто называют «Холодным солнцем». Пиво Hoegaarden производят по уникальной технологии двойной ферментации, по которой в уже разлитое в бутылки и кеги пиво добавляют живые дрожжи. История Сорт пива произошёл из округа Хугарден во Фландрии. Впервые Хугарден был сварен в пивоварне при монастыре в 1445 году. Во время Второй мировой войны пивоварение Бельгии пострадало от немецких грабежей, и последняя пивоварня в деревне закрылась в 1957 году. В 1966 году Питер Целис возродил пшеничное пивоварение в Хугардене, открыв пивоварню Brouwerij Celis («Пивоварня Целис»). Впоследствии пивоварня была переименована в Brouwerij De Kluis («Монастырская»), а в 1989 Целис продал её компании Interbrew («Интербрю»). В 2005 году Россия стала первой страной, где началось лицензионное производство знаменитого пива, входящего в портфель брендов компании «Анхойзер-Буш ИнБев», пивоваренной компании № 1 в мире. |
|